***

Татьяна Войцик
Молчи! Молчи! Я знаю наперёд.
Такой как ты скорей не скажет, чем соврет.
Такой как ты скорей отпустит, чем уйдёт.
Скорее выпьет чистым, морщась, чем добавит лёд.

Такой как ты не знает половин,
Не терпит компромиссных середин,
И лучше ярко коротко, чем нудно до седин.
А если уж не с той, тогда один.

Молчи! Я без того всё знаю наизусть,
И в чувствах без утайки признаюсь,
А тишины ни капли не боюсь,
Не обижаюсь, не грущу, не злюсь.

Молчание - золото, твоё куда дороже.
Молчи! Молчи! Будь сдержанней и строже,
Будь тем, кем лишь такой ты быть сможет.
Без слов понятно мне, что тебя гложет,

Что тебя радует, я чувствую ответ
На каждый мой вопрос, и смысла нет
Всё это облекать в иные формы.
Молчи! Я понимаю и я слушаюсь покорно.