Сквозь темное стекло

Светлана Клевер
Заранее  судьбой предрешены,
Написаны прощания - за встречей.
И каждое из них всегда калечит
Нас горечью обиды и вины.

Как часто в  жизни мы  обречены
Смиряться, принимая вновь на плечи
Груз этой ноши. Временами - легче,
И снова боль - завесой пелены.

До крика, до молчания, до дрожи,
И опалило, и насквозь прожгло.
И кажется, укрыться невозможно.

Но если стать броней не может кожа,
То души... Жаль, что слишком тяжело
Смотреть на мир сквозь темное стекло.