Взлететь не удалось

Зеркониум
Взлететь не удалось,
Осталась только память,
О крыльях что могли
И к звездам унести
И лежа на земле,
В ее делах копаюсь
И небу отдаю,
Последнее "прости".
И лежа на тахте,
Уже не вижу смысла,
В страданиях мирских
И в будной суете,
А муза из стихов,
Вдруг взяла и остыла,
На памятных строках,
На желтеньком листе...
Она не умерла!
Но капельку завяла,
Уснула и теперь,
Цветные видит сны,
Но это до поры,
Она чуть-чуть устала
И терпеливо ждет,
Рассвета и весны...