Дождь над вокзалом

Влада Артёменкова
Дождь над вокзалом. 
Прощальных речей тихие робкие звуки.
Тонущий вечер в безумстве ночей...
Хочется чувствовать нежные руки.

Сизою дымкой ложится туман...
В городе судеб такой одинокий.
Сложно признать чей-то жёсткий обман -
След от него на душе столь глубокий.

Искрами звезд и осколками лиц
Светят огни не уснувших высоток.
Город паролей, запретов, границ
Нам докучает ненужностью сводок...

Дождь над вокзалом. Разлук поезда
Чьи-то глаза, все в слезах, провожают. 
Знаете, было так... Будет всегда:
Люди друг другу безумства прощают.