Сегодня снилась мне весна

Елена Соловьёва Ленинградка
Сегодня снилась  мне  весна - короткой ночи молоко
и  вата лёгких облаков.   Любовь, не знающая сна.
Простор Невы, а рядом ты, на крыльях юности, влюблённый
и Ленинград  неугомонный стелил нам под ноги мосты.
Кидала в парапет волна домов причудливые тени,
легко менялось настроение, как от игристого вина.
В твои глаза смотреть боялась - там затаилась тень разлуки.
В тумане растворялись звуки  и лодки на волнах качались.
Заря неспешно занималась.  Тонули звёзды в молоке.
А  мы всё шли,  рука в руке... Проснулась, грусть в душе осталась.