Сегодня своё время берегу

Наталья Дорошина
Сегодня своё время берегу,
Ведь пронеслось оно мгновенно...
Не берегла...теперь пред ним в долгу,
Я тратила его бесцельно.

Дарила отрывая от себя,
Охотно люди брали моё время...
Сложилась по другому жизнь моя,
Я на плечах несла чужое бремя.

И отдавала даже не любя,
Не принято бросаться личным...
Знакомым было отказать нельзя,
Считалось это неприличным.

Я не увидела красивых мест,
В которых побывать мечтала...
Так много книг не прочитала здесь
И много я стихов не написала.

Я с возрастом понять смогла,
Что для меня оно бесценно...
Я все исправлю для себя
И время не уйдёт бесследно.