вокзал

Катя Ежова
Продольные рельсы, поперечные шпалы,
Отходят гудком поезда с равнодушных вокзалов.
Платформа двенадцать, часы на сейчас,
И вопль души раздирает в речах.

Вновь губы сомкнулись в прощальной любви,
Затихли вокруг все просьбы, мольбы,
И замерло время на жутких часах,
Биение сердца, дыхание, страх...

Постой же! Постой! Не уезжай...
Оставь себя еще на чуть-чуть.
И слезы из глаз, тепло на руках,
"Железу" пора отправляться вновь в путь.

Улыбка, стекло уходящее вдаль,
Пара огней горящих в тени.
Звенит где-то в рупор: поезд Москва-Краснодар
Вовремя отбыл с назначенного пути.

27 июля 2013г.