И что же это, если не любовь?..

Любовь Мартемьянова
Все как всегда -
И день обычный, будний:
Варю обед...Стирается белье...
И в этом заключается, по сути,
Сейчас существование мое.
Как время в детстве
Медленно тянулось
И будто говорило: "Погоди!.."
Взрослеть скорей хотелось -
Оглянулась,
А жизнь уже почти вся позади.
И дети совсем взрослые, лишь внуков
Не довелось на ручках покачать...
Об этом даже говорит наука:
Жить заново начнешь среди внучат.
Задумавшись,
Ушла в воспоминания
Под музыку мобильного звонка
И спохватилась:
- Да, я вся внимание,
Привет, дочь, на помине ты легка...
Случилось что?..
- Нет, мама, все в порядке:
Ходила на уколы - врач велел.
Бегу на остановку без оглядки -
И хочется, чтоб кто-то пожалел...
Укол такой,
Что просто нету мочи.
Сдержалась еле, чтоб не завопить
Иду и чуть не плачу - больно очень!..
- Не плачь, моя родная, потерпи!
Давно такого с нею не бывало:
Обычно чувствам воли не дает...
- Я пожалею: вот поцеловала,
Подула, пошептала - заживет!
Получше?.. Полегчает непременно,
Пусть не сейчас - немного погодя.
Ведь что для каждой матери бесценно? -
Здоровье ее милого дитя.
Уже большая, если по годочкам,
Но с возрастом и ближе, и родней...
Ребенком пусть побудет
Моя дочка,
До той поры, пока я рядом с ней.