Солнечный край

Сергей Карпеев 3
За лесом в небе разметался
Вчерашней бури вьюжный след.
Каймой над горизонтом стлался
С затучья солнечный отсвет.

Казалось там, на окоёме,
Лежит иной - счастливый край.
Захватишь лыжи, и от дома -
Ты верст пятнадцать прошагай.

У лыж скользящая походка,
И уши вдаль навострены.
Лишь в феврале проступят четко
Приметы будущей весны.

Вдруг поветерь дыханьем легким
Поднял завесы дальний край.
И полыхнул огнем стоостным
В лесах затерянный мой Край.
 
Рисунок Воробьёва.