***

Кристина Ташилова
А ночью тебе тяжелей и страшнее вдвойне.
Гадаешь — напишешь стихи иль шагнешь из окна?
А ночью все, то что так долго копилось на дне
Уставшей души, постепенно всплывает со дна.
И падает маска — ты больше не девочка-свет,
Улыбка сминается, тает, стекает с лица.
И хочется в угол забиться и громко реветь
От мысли, что нужно сыграть этот фарс до конца.
А кажется — вот оно донышко, здесь ты без сил,
Еще один шаг и ты точно придешь на карниз.
А хочется, чтобы хоть кто-то однажды спросил
Какого рожна ты забыла в пространстве кулис.
Актриса ты — так себе, меньше, чем средней руки,
Что зрители верят — так это, скорей, повезло.
Партнеры тебе непонятны, чужды, далеки.
Зачем тебе все — из упрямства? Для «галки»? Назло?
Да только вот спрашивать некого. Ночь. Тишина.
Все близкие души телами сейчас далеки.
И если ты все же решишь отойти от окна,
То сможешь в ночи настрадать неплохие стихи.