Камни-облака

Ольга Бельзер
Притча из цикла "Кипр"

Море кончается берегом.
На берегу живут камни.
Камни помнят море.
Это море их сделало камнями.
А когда-то камни были облаками.
Лёгкие, как само Вдохновение,
Летали они над крышами и куполами,
Над кораблями и яхтами.
И море отражало облака.
И облака слышали зов моря.
И однажды на горизонте
Они соединились...
И стали облака морскою пеной.
Но не стали облака морем.
Их по-прежнему тянуло в небо,
В белокрылую обитель братьев.
И наскучили облака морю.
"Возвратились бы вы на небо..."
Но, намокнув, крылья не сумели
Облака поднять домой на небо.
И тогда море выбросило их на берег.
И превратились облака в камни.
В белые гладкие камни.
Камни-облака...