Сегодня я во сне бежал

Анатолий Кондрашов
 Сегодня я во сне бежал, бежал
За Вами по заснеженной дороге.
Я падал, падал и без сил лежал,
А Вы растаяли, как призрак на пороге.

Весенний, тёплый дождь прошёл в ночи,
Остатки льда лишь в северных откосах.
О своих чувствах лучше промолчим
Или расскажем, если нас попросят.

Я Вас спросил бы на закате дня:
Хотите Вам подснежник откопаю?
Хотите? Значит любите меня,
Меня хотите? Значит лёд растает.

Весенний, крупный дождь окно мочил.
Домашний сыр мне не подали к чаю.
О своих чувствах лучше промолчим,
Но помните, что я по Вам скучаю!