***

Ситарат
А у нее в восточном разрезе глаз
Такая межгалактическая тоска,
Что мне как-то стыдно платить за её заказ.
Тем более, не знакомы мы с ней. Пока.

Она хмурит бровки. И в свой дорогой смартфон
Вонзает с короткими паузами шеллак.
Музыка стелет по залу приятный фон,
Я, словно китель, одёргиваю пиджак.

Я расплачусь за виски. И, закурив,
Жду её. Выйдет ли следом, спросив огня.
В капельках мерзнут вечерние фонари.
Воротники пальто им нельзя поднять.

Вот и она. В полумраке нерусских глаз
Одиночества лёд и усталость успешного менеджера.
Мы оба знаем, девочка, что оргазм
Не передаётся доступными тебе мессенджерами.