По Марселю бродят люди...

Тихон Вепров
По Марселю бродят люди –
То ли люди, то ли тени,
То ли прошлого мгновенья,
То ли будущего звенья…

Исчезают, растворяясь
В жизни кислоте ядрёной.
И улыбок нет на лицах –
Это так, увы, знакомо…

По Марселю бродят тени –
То ли люди, то ли дыры,
То ли тающие быстро,
То ли съеденные миром…

Пустоты образованье
С каждым днём заметней, больше
И живого в нас – всё меньше,
Наши сущности – всё тоньше…

Пустота нас заполняет,
Изгоняя из пространства…
Наше жизнь – исчезновенье,
Размыванье, распыленье…

И уже не по Марселю,
Бродим мы в сухом остатке
Продырявленные жизнью,
Эфемерные виденья…

***
Иллюстрация - скульптора Бруно Каталано (Франция)