От полустанка к полустанку...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
От полустанка к полустанку
Под паровозные дымы.
Гудки, короткие стоянки…
Пути былые позади.
               
Зато сладки воспоминанья.
Чья жизнь в пути поймёт меня:
Ко мне приходит на свиданье
По вечерам тех лет судьба.

Я от рождения – мечтатель
И в годы те усвоил суть:
Моя судьба – мой воспитатель...
Я беспокоился за Русь.
            
2016