Буриме

Наталья Потапенко 2
             Буриме написано на http://www.stihi.ru/2015/11/26/8738




 Ветер стайку листвы распугает на крыше,
 Место сразу займёт торопливый, тоскующий дождь.
 Осень грустную повесть о встрече с зимою напишет,
 Письмена её странны, но ты без сомненья поймёшь…

 О метели шальной, что с утра налетела внезапно.
 Ироничной улыбке, тобою замеченной вскользь.
 О вчерашнем далёком, сегодня таком близком «Завтра»,
 И о тайных мотивах тобой неуслышанных просьб.

 Удивлённо вздохнёшь – а ведь мир представлялся попроще,
 Но с растерянных губ не сорвутся слова.
 Оглянись, осень землю слезами полощет,
 Но не нам здесь судить – в чём права она, в чём не права…