Незнакомец

Эрнест Лебедев
Дни пролистав как страницы книги,
Ты не найдешь меня,  как ни крути...
Я был как тень, без формы - безликий,
Хоть все четыре стороны облети.

Ты набираешь пальцами номер,
Пытаешь и пытаешься убеждать.
Но мне все побоку, как бы помер.
Я даже не пробую убежать.

Ты судорожно смотришь и не знаешь
Кто я такой и от куда я?
Я тень из завтра, я незнакомец,
Ты не владеешь мной, ты - моя.

Ночь поглощает, стращает смертью.
Не бойся ночи, а бойся тьмы.
Холодной давятся только местью.
Но нам нет повода для войны.