Скользко

Илья Будницкий
Из цикла Безделки

И эта поверхность и эта -
Скользят на снегу, -
Конечность моя не Одетта,
Парить не могу,

Хромаю по свету лет двадцать, -
почти тридцать лет,
И надо бы реинкарнаться,
Освоить балет -

Пуанты, объятья, круженье,
Прыжки, па-де-де,
Нездешнего света движенье,
Мечту о дожде,

И в хляби, целебные грязи
Направить стопу,
Вздыхая. что вошь на лабазе,
Что мышь на крупу...