Пожарики

Алина Серегина
Ты думаешь - стихи, а это - правда всё,
Она дерзка, бесстыжа и жарка...
Да высказать ли мне, как это радостно -
Не засыпать без твоего звонка!

Мне в прозе никогда так не признаться, и
Пытаюсь расписать тебе азы:
Как пью слова, смакуя интонации,
И пробую твой голос на язык...

Что хочешь - требуй, только также требуйся!
Мой дар в ответ отнюдь не чепухов:
Я буду выплетать смешные ребусы
Цветных и вечных искренних стихов -

Мои непотушимые пожарики,
Пусть разлетятся стаей лебедей,
Пускай взмывают в небо, словно шарики,
И радуют каких-нибудь людей!

Чего в них - ну гиперболка, метафорка...
А проберут до душ и позвонков!
Всё потому, что их смешная авторка
Не засыпала без твоих звонков.