Вечер

Ольга Лещинска
Знаю точно, нет иного края,
Где под вечер в солнце столько грусти,
И собаки скачут, звонко лая,
И тот лай летит за дальний кустик.

И когда вокруг ещё не темень,
Но и свет уже спокойней в красках,
Это час, когда застыло время,
Так похож на детскую он сказку.

Всё прозрачно, словно отраженье,
Что дрожит под камнем на озёрах,
И закат - брусничное варенье
Или кружево в атласных шторах.

Там, вдали скользит тихонько лодка,
Парень дарит здесь девчонке розы.
Далматиновой блестящей шёрсткой
Возле сосен радуют берёзы.

Скоро ночь наступит, звёзды скоро
Своей грустью трепетно-щемящей
Залечить способны боль и горе,
И в душе прольётся песней счастье.

Знаю точно, нет иного края,
Где душа как будто невесома,
И в закат летит полоской стая,
Нагоняя радость и истому.