Ницше

Маргарита Николаевна Долгова
                Я люблю тех, кто не умеет жить иначе,
                как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту.
                Ф. Ницше




Я думаю о Вас. Напрасно я старалась
Себя уговорить, что больше так нельзя.
Наверное, болезнь. Конечно – заигралась.
И от безделья – да! Вот только, сердце взяв

Так неохотно, Вы – его не отдаёте.
Зачем Вы снитесь мне? Как глупо, Боже мой!
А помните тот снег?.. Клочки души в полёте –
И Вы смогли (смеясь?) по ним уйти – домой.

Я думаю о Вас. И мне всё так же больно…
Я думаю о Вас – Ваш голос, губы, взгляд…
«Спокойней». Не могу! Я не могу спокойно!
Вы – демон мой. Вы мой – банальность! – сладкий яд.

Вы мой наркотик. Я… пыталась – излечиться,
Чтоб глядя в небо, в нём не видеть – Ваших глаз.
Я слушала орган, взахлёб читала Ницше –
«Бог умер». Я жива. Я думаю о Вас.