Зачем нужна нам буква Ё

Алла Губерниева
Зачем нужна нам буква ё?
Конечно, Ё необходимо!  *
Вот мат, к примеру, мы возьмём,
оно народом в нём любимо.
Пословицу сейчас найдём –
звучит она довольно мило –
Что «С этим самым вот, царём,
мы скоро все ПЕРЕДОХНЁМ».
Тут только Ё необходимо.
Иначе смысл другой «на раз»,
за что ругать начнут сейчас!


* Ё - МОЁ  - значит, ё среднего рода.

картинка из интернета