Верхам России

Виктор Бухнин
Кому-то скучными покажутся стихи.
На развлекательность совсем не претендую.
Вы слышите меня, правителей верхи? –
Народ России бедствует в пору лихую.

Работающим на страну пенсионерам
В прибавке к пенсии отказано грошей.
Зато чины свою зарплату, для примера,
Скостить согласны на процент от барышей.

Народ всегда вы вспоминаете, когда
На выборах у власти удержаться надо.
Народ поддерживает вас – вам, господа,
С народом должно быть не только на парадах.

Терпимы русские, посматривая вслед,
Жирующим начальникам, их жирным слугам,
Их власть приняв во имя праведных побед,
Потуже затянув ремни не по заслугам.

Стране не стать богатой до тех пор, пока
Не отряхнётся Русь от ненавистной стражи,
У бедняков ворующих, как на века,
Наглея, не страшась своей подлейшей кражи.

Поправ закон и честь, поберегись, хапуга!
Придёт на твой порог за все грехи расплата.
Молчит ещё народ, но встанет друг за друга,
Поддержит своего ограбленного брата. 

О справедливости слыхали казнокрады?
Ответ один: у них её и в мыслях нет.
Доколь позволено отращивать им зады?
А голова им ни к чему, мой президент.

11 февраля 2016