Умные и не очень

Вкпалкан
Запенив рот,ругаемся
Нам застило глаза.
Но всё же не покаемся,
Не грянула гроза.
      
       ОН разделил нас сладостно
       На умных и глупцов.
       Понять не можем патоки
       Средь рыл и средь рогов.
 
Глядимся в темень пристально
Мы ищем там врага,
Но прячем хвост от истины
И от судьбы - рога.

       Вот карнавал тщеславия
       И ярмарка глупцов
       Здесь пьедестал безправия
       И выставка оков.

За масками мы прячемся,
В хвостах скрываем лик.
Заумью все дурачимся,
К рогам прибив ярлык.

       На ярлыке том значится
       Два слова:"Сам дурак!"
       И умный озадачится,
       Как не попасть в просак.

Но забываем главное:
Не сцена наша жизнь
Хвостов маханье плавное
И над рогами мысль!

       А мысль проста,как азбука
       Все буквы пред тобой:
       Коль смыть сумеем патоку
       Мы обретём Любовь!

Любовь,терпенье к ближнему
И Веру в Небеса
Поможет всем униженным
Обресть и Осознать.

       Мы все - Творенья Божия
       Без разделенья вер.
       Хвосты и многорожия
       Придумал Люцифер.