на углу трёх улиц

Андрей Чеканов
Вижу  дом с балконом, с лестницей парадной,
На углу трёх улиц в глубине дворов.
Уцепившись в стены, вьётся виноградный
Исполин,- развесив, плод своих даров.

На окне без моды – в пятнах занавески,
Из окошка мальчик смотрит на ребят.
Про мечту о счастье трио Arabesque,
Исполняет песню третий раз подряд.

Радостные дети прыгая, как тигры
По двору гоняют, некогда присесть.
Мальчик из окошка не играет в игры,
Он не ходит в школу.
Мальчик хочет есть..

На полу бутылки, грязь, пустые сумки,
Даже булку хлеба не на что купить.
Мальчик из окошка вниз бросает рюмки,
Чтобы папа с мамой перестали пить.