Миндаль

Катерина Шаблинская
Мы стояли в лифте.
Вот так.
Бок о бок.
И большой ребенок
Сидел у нее в руках
И часто хлопал глазами
В поисках Бога.
А она в платках
Прятала свой окольцованный взгляд.
Говорят,
Восточные женщины очень красивы.
Я не видела,
Врать не буду.
Совершенно не видно лица.
А в ярких шелках,
То ли Аллах,
То ли Будда,
С профилем грубым,
И тонкие губы
Шептали во славу Творца.
И я подумала:
Как славно от нее пахнет верой и миндалем,
Как славно от нее пахнет верой и миндалем.
Как, однако же, славно.