Двое, как узкой тропинкой...

Геннадий Чирясов
Ветви сплелись паутинкой
В омуте радужных искр,
Кажется желтой снежинкой
Каждый танцующий лист.
Небо бежит облаками,
Ветер повсюду снуёт:
То- всхлипнет дверями,
То-откроет одну и войдёт.
В доме,где сумрак и вечер,
Двое стоят у окна.
На стекле отражаются свечи-
Три, плавающих, огонька.
Мерцают пылью злачёной
Ресницы подруги-это луна
Ей,на любовь обречённой,
Не пожалела ни искр,ни огня.
Ветви сплелись паутинкой,
В омуте радужном вечер.
Двое,как узкой тропинкой,
Стоят у окна и всё ближе их плечи...