а я уже в закате лет...

Ирина Карапетян
Вы молоды и так свежи,
А я уже в закате лет.
Но я не чаю в Вас души,
Вы для меня - надежды свет.

Вы для меня - бокал вина,
Который мне не пригубить.
Но чья, скажите, в том вина,
Что я посмел Вас полюбить?!

Что я посмел коснуться Вас
Своею грубою рукой?
Вы для меня последний шанс
На счастье, что так далеко.

Вы для меня, как свет в ночи,
Как огонек в кромешной тьме.
К несчастию из всех мужчин
Душой Вы тянетесь ко мне.

К несчастью будущего нет -
Мы безнадежно далеки.
Ведь я уже в закате лет,
А Вы прекрасны и легки..

© Ирина Карапетян, 2016