Корявое зеркало

Дмитрий Сторожилов
Бывает хочется затеряться в мире
                с подвешенной мыслью в душе,
Или разогнавшись в галопе, задержаться
                на пике, в крутом вираже,
Бывает согреться надо, замотать свои нити, 
                свернув в шерстяной клубок,
Или не выключать холодную воду, 
                заточив своё тело в острог.

И громыхать всей силой булата,      
                ковать свою цель до красна,
И мирно покаяться, чтоб не заносило, 
                за милость воздастся сполна,
И не судить заблудшего в ночь,   
                понять что есть силы
                и постараться помочь,
Ясновидца нет не в чьём отечестве, возможно -   
                это твой сын или дочь.

Бывает канат любви истончается 
                в микронов незримую нить,
А детский смех всё равно зарождается,      
                чтоб поле жизни полить.
И кто - то всю жизнь всех винит,
                всё теряет
                и все ему что - то должны,
А кто - то все отдает,   
                о почему то больше приобретает,
                не прося за это цены.

Какое то в жизни корявое зеркало 
                корявит всё не поймёшь,
Вот сильное, красивое, речистое, уверенное,
                внутри - дырявый грош,
Бывает непонимание в работе, 
                и вакуум одиночества         
                и безнадёги тень,
А зеркало говорил ты прав, 
                подожди немного,
                вот, скоро наступит твой день.

Может мне в голову не то стукнуло,
Помогите исправьте меня,
Посмотрите каждый в своё зеркало,
Вдруг не найдёте себя.