Ничтоже сумняшеся?

Александр Лукин 5
С пометкой «Поздно» памяти листы
Стянула скрепка, как порезы кожи.
Судьбы катком раздавлены мечты,
Сомнений в том и не было ничтоже.

Пустое утро, остывает чай,
Ещё мы рядом, но уже не вместе.
На «ВЫ» всё чаще, как бы невзначай,
И разговор открытый – неуместен.

Доверчивость исчезла без следа,
И стало эхо откликаться глуше,
И мы вот-вот исчезнем навсегда,
Под невидимки-шапки спрятав души.

Итог подсчитан, подведён чертой –
Не по пути... Ну что ж, увы, бывает...
А помнишь, как вчера, вот здесь, с тобой
Нашли заветные ключи от рая?

Влезала ночь «домушником» в окно,
Пугая пустотой безлюдных улиц.
Растерянность упрятав под сукно,
С тобой ладонями соприкоснулись.

Взаимность чувств читалась по глазам,
А стук сердец за стенами был слышен.
Корабль надежды плыл по облакам,
Цепляя килем городские крыши.

Непониманье, словно острый нож,
Доверие обрезало по краю,
Фальшивой нотой прозвучала ложь,
Занозой ржавой в сердце застревая.

Дописаны полночные стихи,
И навалилась, как медведь, усталость.
И тишину нарушили шаги –
Любовь ушла, и слова «МЫ» не стало.

Четыре тридцать... За окном светло.
«Прощай!» звучит от линии порога,
Обидно... Жаль, что нам не повезло,
Но ты уйти не дай мне... Ради Бога!

11.02. 2016