XXV

Дмитрий Манченков
В тебе слилось все совершенство мира,
Все добродетели, любовь и красота,
И не устанет славить моя лира
Твои прелестные черты: твои уста,

Твой дивный стан, ваятеля достойный,
И нежной твоей кожи белизну,
Твой взгляд, такой пленительно-спокойный,
Очей, что дарят вечную весну...

В гармонии чудесной в тебе слито
Единым и прекрасным монолитом,
Манящим и ласкающим мой взор,

То, что воистину достойно славословья,
И моя лира будет петь всегда с любовью
Изысканной красы твоей узор...