по хрупкому льду

Михаил Жариков
Я вижу картину, своими глазами,
Как люди идут по хрупкому льду.
И каждого, мальчик, держит руками,
Он, как поводырь, их ведет в пустоту.

Повсюду темно в вышине светят звезды,
Над ними повисла звеня тишина.
И только чуть слышно падают слезы,
Лед рушится и поглощает их тьма.

А мальчик того только взглядом проводит,
- душа тяжела... скажет он - много зла.
Вздохнет и как дым растворившись уходит,
А лед зарастает,  невидно и  шва.

Вот снова возник, человеческий образ,
А с ним мальчуган ему смотрит в глаза.
Взглянул бы и я, рассмотрел его возраст,
Но там,  только бездна - глядит на меня.

По тонкому льду  невидно и края,
Идут, человеческий образ храня.
Те души, что вечно во мраке страдая,
Несут  на себе грязь всего бытия.

Виденье мое оборвалось и разом,
Под лед унесла их кромешная тьма.
Ни кто ни дошел, нет спасенных Пегасом,
Вокруг пустота, отблеск хрупкого льда.


11.02.2016 года.  Михаил Жариков