Тазобедренное. Ирине Веорет

Маркин Павел
Прогулка по Питеру или Мысли вслух

Пересекаю Старо-Невский,
Качнув уверенно бедром:
- Ах, мне бы мудрости Раневской
И внешность Мэрилин Монро.
----------------------------------------
- А мне б Ахматовскую душу,
Чтоб лучше чувствовать стихи.
----------------------------------------

Ирина Веорет: http://www.stihi.ru/2015/06/09/4244.
___________________________________________

Склонясь над чашечкою кофе,
Любуюсь на свое бедро...
А кровь стучит как на Голгофе:
Ну почему я не Дидро?

Ты стоиш сотны Тэрэшковых
И Алышэров Навои -
Сказал хозяин пирожковой,
Коленки щупая мои.

Нельзя сказать, что недотрога
И формы вовсе не плохи...
Дала бы всю себя потрогать,
Чтоб лучше чувствовать стихи.
_______________________________

К душе Ахматовой - не в гости...
Кружат слова как снег тихи...
"На самом деле все так просто:
Люби, чтоб чувствовать стихи".