Мой Ангел

Наталья Стаценко
Мой ангел очень повзрослел:
Беспечно крыльями не машет.
И я сегодня не у дел -
Жду не дождусь, что Ангел скажет.

Иду навстречу волшебству,
Что из огня любви взлетает:
Свою счастливую звезду
Поймать в ладони я мечтаю.

Но… звёзды мимо. Их лучи
Едва касаются ладоней.
Душа зовёт тебя в ночи -
Ты мой мираж на небосклоне.

Я своё нежное «люблю»
Тебе на небо отправляю.
Вернись, мой Ангел, - я молю -
Одна я здесь. Совсем одна я!

Пусть тает боль в моей груди -
Не покидай меня в печали!
Мой Ангел, рядышком лети,
Чтоб в унисон сердца стучали!

---------------------------------------
И Ангел тихо прошептал:
- Ну, что ты, я всегда с тобою.
Плечо и крылья подставлял,
Когда боролась ты с судьбою.

И счастье рядом, не грусти,
Его лишь надо просто видеть.
А то что тяжело порой, прости.
Но я же не могу обидеть.

Людмигор

----------------------------

От Ангела

Мои обязанности – шире:
Теперь я по китайцам спец.
За ростом населенья в мире
Не успевает наш отец.

В нагрузку всем моим коллегам
Он дал по паре деревень.
С тобой встречаюсь лишь набегом,
Хотя в Китай мотаться лень.

Твои мольбы на небе знают,
Твоя заявка - на мази.
В ремонте крылья мне латают.
Ты крест пока терпи-неси.

Но отпуск выпадет мне скоро,
И брошу я чужую даль.
Вновь стану я твоей опорой
И разгоню твою печаль.

Твой Добрый Ангел

--------------------------
Сердца стучали в унисон,
Сопровождаемые Ангелом.
Казалось мне, что это сон,
Но это явь, и души наголо.

Евгений Ермолин   20.02.2017

-----------------------------

Днём апрельским залез в белый сад, -
Местный сторож подпортил фасад.
Но мы, парни, - упрямый народ:
Жду, пока мой фасад заживёт.

Ароматом сирени маним,
Стал слоняться под домом одним,
Но к кусту не добрался никак, -
На меня злых спустили собак.

За цветами я в поле пошёл, -
Атакован был полчищем пчёл
И покусан с макушки до пят.
Яд полезен у пчёл, говорят.

Пригорюнился, обмозговал
И в сообщники темень позвал.
На свидание милая ждёт,
А я лезу в чужой огород

В сонным бархатом вышитый час,
Чтоб капусты пополнить запас.
Спят и сторож, и хутор, и дом,
А я к милой иду с кочаном,

Следом тенью бежит ветерок.
Ты мне скажешь: «Привет, дурачок».
И реальностью станут мечты -
Только ночь, только я, только ты.

Твой Добрый Ангел   24.02.2017