Нет настроения, но настроенье есть

Алексей Андреев-Воронов
Нет настроения, но настроенье есть.
Нет глухоты, но глухота сплошная.
Я слеп, но все-таки очки снимаю,
чтоб разглядеть, какие блохи здесь.

Не в блохах дело, скорее дело в зуде,
не в мыслях и не в чувствах – где-то между.
Боясь подумать, думаю с надеждой,
боясь не думать, думаю о чуде.

Простое чудо, с ласковой улыбкой,
как будто здесь, но занято по горло.
И я как будто здесь, что тоже спорно,
но и не здесь не скажешь, либо

сказать то можно, – некому сказать,
и потому язык молчит, по чести,
а немота со мной вращает небо вместе,
а если шепчет – лишь тебе отчасти.