Ты прославил меня, сам того, мой кумир, не заметив

Сергей Пехотный
Ты прославил меня, сам того, мой кумир, не заметив.
Здесь, поэт за поэтом, я по вашим прошёлся стопам.
И когда окажусь, неизбежно, я там,
Где про жизнь в Петербурге писал Мандельштам,
Этот город – поэт стал настолько мне тесен и светел,
Что разделим мы с ним и печаль, и судьбу пополам!