Прыгает на ветке серый воробей

Ольга Горн
***

Прыгает на ветке серый воробей.
Сверху накрошили снежных отрубей.
Пробует – не вкусно, холодит язык.
Воробей к такому яству не привык.

Выглянула робко белка из дупла.
Чует - воздух свежий, носом повела.
Распушила шубку – так оно теплей.
Зря она запасы спрятала в земле.

Рядом с пнём  - ушастый дышащий сугроб.
Вырядился в белый - незаметно чтоб.
Мало ли что – волки, лисы, например.
Ищут пусть того, кто в эту пору сер.

Тихо… Даже слышно, как сопит медведь.
Он в берлоге в спячке - мёда нету ведь.
Снег совсем не сладкий - не как эскимо.
Что же делать мишке без еды зимой?

В реверансе ели, строгий вид приняв,
Глубоко присели – к непогожим дням.
Ждут метели в гости и семейство вьюг,
Снежной королевы северных подруг.