Свежие мысли

Анна Людвиг
В заповедном лесу на зелёной опушке, 
где жемчужные росы на травах повисли, 
проживает в уютной избушке старушка 
и печёт круглый год очень свежие мысли. 


Их рецепт - под секретом, напрасны угрозы: 
эту тайну хранит заколдованный лес, но 
говорят,что содержится в тесте глюкоза, 
потому как для мозга безумно полезна. 


Посыпается выпечка сахарной пудрой, 
предварительно смешанной с пряной корицей. 
Также важен изюм, что особенно мудро: 
без изюминки мысль никуда не годится. 


Спозаранку старушка выносит на блюде 
много вкусных сентенций с божественным толком 
и с большим удовольствием дарит их людям, 
отдавая в хорошие головы только. 


Чуть проснётся рассвет, в пухе облачном нежась, 
у избушки толпится народ в нетерпенье, 
потому что теряет стремительно свежесть 
изобилие чудных идей, к сожаленью... 


Мне бы тоже пойти ( я по сути - романтик) 
и вернуться бы с новой мыслишкой такой, но 
ведь практически нет ни малейших гарантий, 
что меня посчитают подарка достойной. 


Пребывая в уме, относительно здравом, 
я колдую над тайным рецептом старушки, 
выбиваюсь из сил, подбирая приправы... 

...Но пока получаются только ватрушки...