Уходит ночь

Наталья Корзон
Светлеет темный фиолет осенней ночи.
Спадает пелена туманов на спящие леса.
И каплями ложатся на траву росинки,
Отражая желтые лучи восхода солнца.

Спит еще деревня в полумраке ночи
И легкой волной в рассвет убегает река.
Брезжит рассвет в макушке угрюмого леса,
Разрезая алым лучом небес синеву.

Уже близится позолота осеннего утра,
Разрезая лучиком солнца белый туман.
Легкий прохладный сентябрьский ветер
Золотистый ковер опавшей листвы раздувает.