Ты прости...

Виктор Фил
Ты прости... я, наверно, был трезвым,
В трезвой памяти, в трезвом уме.
Был бы пьяным, хоть, чуточку резвым,
Не искал б свою совесть в вине.

Но, пока, моя смелая робость
Всё стремится навешать лапшу.
Я прошу мою нежную кротость
Превратится в тигрёнка "ушу"...

Я прощения прошу не у Бога,
Не у сАмой далекой звезды,
Но, где жгёт безрассудством дорога,
Где мы снова вдвоём: я и ты.

Незабвенно, а в общем-то глупо,
Я ищу, здесь, твой запах и смех.
И в кастрюле вчерашнего супа
Я тобой запиваю свой грех.

Я не жду ничего от сомнений,
Пусть не выбрита морда лица.
Моих цельных живых откровений
Не узнать, здесь, во мне... сорванца.

Ты прости... мне любовь твоя снится,
Где мы оба стремимся к нулю.
Ох, не спиться бы мне, ох, не спиться...
Я шепчу тебе нежно: "люблю"...

                19.10.2015 г