Стихи, как пёрышко, легко...

Геннадий Чирясов
А за окном,
раскисшая дорога,
берёза,опалённая огнём,
да-солнышка немного
ещё бледнеет за окном.
Уже тоска и грусть сковали
журчание живой воды,
И в небе птичьи стаи.
И с каждым днём короче дни.
Душа ждала,душа томилась,
уже предчувствуя порыв.
Она-то паузой стелилась,
то-резко,как в обрыв,
себе тропинку отыскала...
Ну вот,казалось,и конец,
ещё ни разу не летала,
а без разбега как взлететь?..
Но,что-то стукнуло,но где-то
кольнуло и прошло,
Хватило,верно,до рассвета-
стихам,как пёрышку,легко...