теперь с фантазией не в паре

Игаль Иерусалимский
Кормил я хлебом голубей
На Средиземном побережье
Не мог я вспомнить, хоть убей,
Как с жизнью управлялся прежде,

Собакой Павлова я был:
Включали свет - давали кушать,
Советы мудрецов забыл,
И не хотел Пророков слушать,

И тоже думал, что умней,
Быстрей и круче я кого-то,
Акаша в нас, а мы все в ней,
Такое жизни той болото,

Попробуй ты не замечать,
Того, что рядом присходит,
Ну как в ответ не закричать,
Что внешнее тоску наводит,

Мы рефлексируем на то,
Что нас по жизни окружает,
А вот фантазия на что,
Почти никто из нас не знает,

Она на то дана всем нам,
Чтоб мы реальность создавали,
И сами плыли по волнам,
И сами капитаном стали

На корабле с названьем "Жизнь"!
Вдруг голубь клюнул прямо в пятку,
Ах ты проказник, ну держись,
Поймаю и поджарю всмятку!

Вот видите, и я попал
В ловушку к доблестной Сансаре,
Наверно, лекцию проспал,
Теперь с фантазией не в паре.

Бат Ям. Израиль.