Ещё февраль...

Лидия Клыкова
Ещё весенний ручеёк
Из снега солнцем не разбужен,
Ещё февраль - сугроб высок,
Ещё не дует ветер южный.
Метёт позёмка по дороге
И зимним сном деревья спят,
Да вьюги злобствуют в тревоге,
Что о весне все говорят...
Но день длинней и солнце ярче,
Нет-нет да капает капель,
Ведь это весточку с приветом
Прислал весны гонец, апрель!
Он молодой и очень резвый,
Помощник марту он и брат,
И потому с зимой сразиться,
Плечом к плечу, он даже рад.
Они вдвоём снега растопят,
Прогонят злых метелей вой,
Дорожку для весны проложат
И землю напоЯт водой,
Чтоб зеленью земля одета,
В цветах встречала майский день,
Чтоб соловьи нам снова пели,
Цвела душистая сирень!
Хоть март подходит уже ближе,
Прощальный бал даёт февраль,
С ним кружат в белом хороводе
Декабрь хмур, да лют январь!
В надежде, что зимы правленье
Сумеют хоть чуть-чуть продлить,
Дороги снегом заметают...,
Но время не остановить!