Земля Санникова дополнение

Владимир Герасимов Тюмень
Там льдины  седые что вечные странники,
Весной неохотно как с лежбищ плывут.
Легенда и быль – Земля эта Санникова,
Мечты нас  туда с теплым ветром зовут.

Там белый   медведь словно строгий хозяин,
Дозором обходит владения свои.
Весной   бедолага  покоя не знает
И ждет с южным ветром туда корабли.

В любую погоду в туманах на рейде
Огромнейший «айсберг» сигнал свой подаст.
И флаги цветные трепать будет ветер,
Уставший корабль в небо выбросит  бас.

Плывут туда радостно тучки весенние
И песни  тепла   уже  гуси несут.
Пусть яркая жизнь там длится мгновения,
Но эти мгновения туда и зовут.
 
Февраль 2016 г. Тюмень.