Хвастливая собачонка

Оксана Сибирь
Обливаясь потом в полдень знойный,
Лошадь старая тяжелый воз везла.
Заливая всю округу лаем беспокойным,
В тени телеги собачонка провела.

К вечеру добравшись до порога,
Обе рухнули от тяжкого труда.
- Ох, устала, ломит спину, болят ноги!-
Заскулила собачонка без стыда.

- Что ты делала и от чего устала?-
Спрашивает лошадь у нее.
-Я же тебя лаем подгоняла-
Молвит наглая помощница ее.

- Ты бы, кляча, и сейчас тащилась по дороге!-
Собачонка гордо так твердит
- Если б не пришла к тебе я на подмогу!
Пнула лошадь, улетела сучка от копыт.



иллюстрация из интернета