15. Поднялось солнце над горой

Людмила Гусева 3
Ещё не видно из-за гор
Великого светила,
Но импульсы толкают в бок:
Вставай же, утро наступило.

И я встаю, иду к окну,
Любуюсь, затаив дыханье,
И вижу горы вдалеке,
Над ними зорьку раннюю.

Вокруг святая тишина…
И тут… залаяли собаки,
Проснулись петухи
И в унисон закукарекали.

Немного времени прошло,
Светлее небо стало,
Поднялось солнце над горой
И улыбнулось: «Здравствуй!»
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Рецензии:
Проснуться с первыми лучами
И любоваться облаками...
Беседовать с рассветом - это чудо!
Любви и радости, подруга!
(Светлана Бородулина)