Умберто Саба. Расставание

Ирина Гончарова1
 
Ты ушла, не простившись,
без слез;
и теперь у меня осталась глубокая рана?
Ты не можешь плакать, возможно, потому что было слишком
много моих поцелуев.
Срок их действия, как у неких любовных соглашений –
целая жизнь, и далее.
Я знаю любовь, которая длилась месяц,
и она была настоящей любовью.

С итальянского