Злые ветры

Валентина Тимофеева
Ветры воют, ветры свищут,
Загоняют всех в дома,
Если вдруг кого отыщут,
То оставят без ума:
Закружат, на землю кинут,
Станут яростно топтать!..
Не узнает в страхе сына
Обессиленная мать...

Ах ты, ветер -- злой разбойник,
Что, бессовестный, творишь?!
Неужель тебе покойник
Лучше, чем покой и тишь?
Прочь! Не сыпь, злодей, на раны
Соль горючих горьких слёз.
Нынче ты, охальник пьяный,
Море радости унёс.