Аномалия природы

Никольский Михаил Владимирович
Учёные твердят давно,
Прогнозов множество скопилось.
Не знаю плохо ль , хорошо,
Но это всё - таки случилось!

Земля сменила  полюса!
Причуды нынешней погоды...
Но эта ранняя весна,
Как  аномалия природы!

И хоть  привычное  вверх дном,
Милее нет подарка,
Когда февраль лишь за окном,
А солнце светит ярко!

Проталины кругом видны,
Сосульки звонко тают.
Все эти признаки весны
В душе мажор играют!

И пусть  тут кроется  подвох!
Тревожно, непонятно.
Синоптикам переполох,
А сердцу так приятно!