Просила морда кирпича

Владимир Кузьмичёв
                Народная пословица: Не родись красивой, а родись счастливой!


Она была с лица неважной -
Просила морда кирпича.
Её одаривал им каждый,
А кто и парой сгоряча.

Был тяжким груз, крепчали силы,
Пришёл черёд ловить кураж.
И морде вскорости хватило
На дом, на дачу, и гараж.

Потехе - час, а время - делу,
Дом перерос в большой дворец.
Тут "морда" враз похорошела
Для сотен влюбчивых сердец.

Мужчинки к ней и так, и эдак...
Ей хоть бы что. Хоть принц-москвич.
И лишь один в стараньях меток -
Вручил избраннице кирпич.

Мораль сей басни не лукавство.
Оставив прочих не у дел,
Герой смотрел не на богатство,
Он просто "морду" разглядел.